Глазурь

Всего рецептов: 99
Сортировать по:   

Шоколадная глазурь

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Всю текущую неделю Света мисс пекла слойки, кексы, маффины и пироги, неустанно благодаря их авторов на форуме. Будучи уже не в силах созерцать череду еe умопомрачительной выпечки, сегодня я на скорую руку сообразила капкейки с голубикой. Хотела было посыпать их сверху сахарной пудрой, да вспомнила о неопробованном доселе рецепте шоколадной глазури, обнаруженном, как водится, на просторах рунета. И теперь спешу поделиться этим чудом, потому что я от него пришла в восторг! Эта глазурь не содержит ни сметаны, ни масла, еe не нужно варить, еe можно наносить не спеша, ведь она не застывает моментально, выпечка может быть горячей или абсолютно остывшей, это не имеет никакого значения! Допускаю, что в полноценных рецептах тортов такая глазурь уже фигурирует, но, по вполне понятным причинам, я это обстоятельство проверять не стала.

Вода Крахмал картофельный Сахарная пудра Какао-порошок

Глазурь на крахмале  

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Предлагаю приготовить глазурь на крахмале. Сегодня делала пирог с персиками и осталось немного теста, пришлось сформировать печеньки и покрыть глазурью. Глазурь готовится без проблем, думаю, что у каждой хозяйки есть необходимые продукты. Глазурь ровно ложится на изделие, не стекает, а после застывания не липнет. Она не содержит в себе яичный белок, после застывания блестит. Рецепт встретился на просторах инета.

Сахарная пудра Масло растительное Крахмал картофельный Молоко

Глазурь шоколадная блестящая

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Делала кекс и уже хотела посыпать сахарной пудрой и на обороте прочитала рецепт, решила сделать и не пожалела, глазурь получается очень вкусной и красивой, тут есть варианты шоколадных глазурей, но такого я не нашла. Попробуйте, вам очень понравится.

Сахарная пудра Какао-порошок Молоко Масло сливочное Ванилин

Сахарная глазурь  

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Базовый рецепт. Перепробовав много рецептов глазури, поняла, что ни один не устраивает полностью, какие-то не блестят, какие-то не застывают и липнут, какие-то плохо ложатся. В итоге, из множества проб родился этот авторский рецепт. Всё взвешивала на весах, чтобы не было разночтений по объему ложек, стаканов, "горок". Еще одно преимущество этого рецепта в том, что он не содержит сырой яичный белок, но блестит и хорошо схватывается. Этой же глазурью я покрываю пасхальные куличи. Закладка рассчитана на кекс среднего размера.

Сахарная пудра Крахмал картофельный Молоко Масло растительное Краситель пищевой

Сахарная глазурь на желатине  

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Это самая прекрасная глазурь из всех, что я знаю. Она без яиц, на основе сахарного сиропа и на желатине. Глазурь не крошится при нарезании. Она отлично подходит как для куличей, так и для булочек, кексов и другой выпечки.

Вода Сахар Желатин Какао-порошок

Апельсиновый кекс с сахарной глазурью  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Друзья, спешу поделиться с вами вкусным кексом. Съели в один присест. Занесла в любимые, буду печь еще не раз.

Масло сливочное Сахар Яйцо куриное Апельсин Какао-порошок Мука пшеничная Разрыхлитель теста Сахарная пудра Вода

Зеркальная шоколадная глазурь для эклеров и тортов  

Категория: Десерты Пирожные

Зеркальная глазурь моя любимица. Она эффектно выглядит, практически не тает и не пристает к поверхностям (будь-то столовый прибор или пальцы). Хотя последнее свойство напрямую зависит от рецептуры. Надо отметить, существует немало версий зеркальной глазури (с медом, сгущенкой, с сухим молоком, сливочным маслом), но неизменными компонентами любого рецепта остаются желатин и шоколад (реже какао). Я представляю свой вариант зеркальной глазури для эклеров. Это милые пирожные у нас в семье обожают, и мне приходится очень часто их готовить. Так что рецепт глазури, можно сказать, прошел проверку временем.

Шоколад молочный Желатин Сыворотка Эклеры

Настоящая шоколадная глазурь  

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Не всегда дома есть шоколад, да и если покрывать им много печенья, то уйдет несколько плиток, а это не дешево! Этот рецепт дал мне кондитер, глазурь получается настоящая, профессиональная и к тому же вкусная и очень блестящая, что тоже очень важно, отлично застывает. Посмотрев на сайте, такую не нашла, но если вдруг... не обижайтесь, пожалуйста!

Масло сливочное Какао-порошок Молоко сгущенное

Глазурь для кулича  

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Возможно с этим рецептом я опоздала, но меня спрашивали девочки с сайта рецепт глазури для украшения кулича. Кому-то я ответила в личку, кому-то отвечала в комментариях после рецептов куличей. И вот чтобы "закрыть эту тему" решила выложить рецепты.

Яйцо куриное Сахарная пудра Молоко

Карамельная глазурь  

Категория: Украшения для блюд Глазурь и помадки Глазурь

Рецепт достаточно простой, очень вкусной, прекрасно кроющей, легкой в работе карамельной глазури.

Сахар гранулированный Вода Сливки Крахмал кукурузный Желатин
Глазурь. Глазурь – густой сладкий сироп, покрывающий кондитерские изделия. Глазурью покрывают торты, пирожные, конфеты, пряники, зефир и др. Ее изготавливают из таких компонентов, как сахар (заменитель сахара), какао (какао-порошка, какао-масла, заменителей какао), растительных и животных жиров. Кондитерская глазурь способна во много раз улучшить вкус, внешний вид кондитерских изделий. Эта сладкая масса увеличивает питательность и энергетическую ценность сладостей, которые покрывает.

На полках магазинов можно увидеть большой ассортимент кондитерских изделий. В первую очередь они нас привлекают внешним видом, вкус раскрывается позже. Большую роль в привлечении покупателей играет глазурь.

Существует множество видов глазури, основными из них являются:
- глазурь шоколадная (с использованием какао);
- глазурь шоколадная молочная (какао, какао-масло + молоко, молочные жиры);
- глазурь шоколадная белая (какао + молочные продукты + жиры);
- глазурь сахарная (в основе сахар и вода);
- глазурь кондитерская (сахар + какао + жиры).

Калорийность и качество глазури зависит непосредственно от продуктов, из которых она приготовлена. Глазурь не только улучшает внешний вид и вкус кондитерского изделия, но также помогает некоторым продуктам дольше сохранять свою свежесть, мягкость и вкус (например, пряникам), также продлевает срок хранения кондитерского изделия.

Белая, темная и цветная глазурь придает кондитерским изделиям привлекательный вид и вкус. Самым простым рецептом шоколадной глазури является смесь в равных количествах какао-порошка, сахара, сливочного масла, сметаны либо сливок. Также не очень сложная, но достаточно популярная у хозяек глазурь – это смесь сахара и яичных белков. Из этой смеси получается плотная матовая глазурь, которой часто покрывают пасхальные куличи.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки